Прочитан мной печали свиток Французский символизм

Влад Норманн
Прочитан печали мной свиток
и свита верёвка судьбой,
что душит меня,
пью я горький напиток,
не свита невзгод, а конвой
идёт вслед за мной
и нигде не укрыться
душе от жестокой тоски,
мечусь, как больной,
смотрит ночь черно-лице
и боль мне сжимает виски...

Притча о чуде,
что за причуда,
что за каприз? -
жизнь
не подарит
мне приз,
вновь прилетела
печаль ниоткуда,
как голубок
на карниз....
Бог, что о чуде
напрасно писать,
притча о чуде,
что за причуда? -
стали надежды
в душе угасать,       
снова явилась
хандра ниоткуда
прямо с утра,
вот и сказочка вся,
в сердце вцепилась
тоска - барракуда,
вот так - Иуда,
ну, что тут сказать? -
не ожидаю добра я
и худа,
снова двух слов
не могу я связать,
зря тьму пытаюсь
рукой осязать,
зря я скитаюсь
во мраке опять,
притчу о чуде
писать я не буду,
брошу слова я
на ветер бросать
и посылать
свой привет
Голливуду...       

До абсолютного нуля дойдя,
спустившись в преисподнюю,
гляжу, грустя, из гулкой темноты,
висит луна, ей ветер рвёт исподнюю
рубаху облаков, трещат холсты,
не сбросить мне оков и нет пути назад,
пора нести мне голову на плаху,
предался страху, как холсты трещат,
с луны рвёт ветер облаков рубаху,
мои мосты в грядущее горят,
со мной во тьме лишь черти говорят,
я смерти жду, лежу, подобно праху...

1995, 2023