Жить в удовольствие

Серж Ларик
Жизнью надо наслаждаться,
Не падать духом, не страдать,
бывают страшные моменты,
Но больше счастья и любви.

К чему в обители сидеть,
Когда вокруг огромный мир,
Пора блуждать, терять, мечтать,
И новый день с теплом встречать.

Пока мы дети, мы огни,
Лишь вырастая гаснет свет,
Так не должно быть в этом мире,
Наш возраст цифра не шлагбаум.

С собой из детства надо взять,
Тот пофигизм что не оценен,
И как бы глупо не звучало,
Умение быть самим собой.

Нас постоянно будут жать,
твердя о чести и морали.
Вот только жизнь, она другая,
Второго шанса не даёт.

Ларионов Сергей.
18 марта 2023 год.
Свободные формы.