209. Случилось так...

Любовь Малкова
              Посвящение А.Ахматовой и А.Модильяни

Случилось так , и это грустный факт -
Ты у себя всегда на первом месте.
Ты чувства облачила в  саркофаг,
А это значит – не свершиться  Мессе,

Не можешь  ты , забывши  обо всем       
Сиюминутном, постороннем, мелком,
И  музыке желаний в унисон, 
Любовь  познать хоть раз, хотя бы мЕльком.

Когда  душа, наполнив паруса,
Безбрежному возрадуясь,  несется   
Туда,  где ей приснятся  чудеса
И  где  она зажмурится  от  Солнца.               

А мне,  ты знаешь,  крупно повезло,
Когда все лучшее в себе взрастив  из плоти,
Я, чувства прежние перевязав узлом,
Участвовала  в бреющем полете.

Хоть минуло  сто беспощадных лет,
Нет ничего  прекраснее мученья,
Когда Любви ты принесешь  обет,
И пьешь ее до  самоотреченья.

Случилось так…