Ясный рассвет

Юрий Петров 92
Ранним утром на прогулке
Коль погода благосклонна
(Редкий день для Петербурга)
Лишь смотрю на небосклон я.

Прохожу по переулкам
Пока тихий город сонный
Не взорвался жизнью бурной.
Его облик рукотворный
Столь прекрасен по всем меркам
Восхищает он бесспорно
Красота его не меркнет
Ясно, дождь ли иль морозно.

А вот небо здесь не терпит
Ярких красок слишком долго.
Пусть нечасто но лишь трепет
В этот редкий час особый
Ощущаю пред рассветом
Наслаждаясь чудом цвета.

Глядя как огонь пунцовый
Воспылав за окоёмом
Тонкой линией. Неровно
Окружен ванильным флёром.

Дальше вверх по небосклону
Из лазури в бирюзовый
Полутон за полутоном
Синим станет васильковый.
В цвЕта чудном котильоне
Свет встречает тьму на западном заслоне.