Свет тысячи движений

Александр Айзенберг
Я - свет из тысячи движений
В сакральном танце круговом,
Венец минувших воплощений,
Исток души и отчий дом!..

Мой мир, ты близкий и далёкий:
Вполоборота Колеса
Закона*, - и ,мгновенно, строки
Мой дом узнают как глаза!..

Родной мой дом в ином пространстве,
И до него парсеков тьму
Лететь в стальном, ночном убранстве,
И в саркофаге одному!..

Однако, сердце, расширяя
Себя в любви, укажет миг,
Где перейти в мир счастья, мая
Мгновенно можно, без интриг!..

Насколько легче дух и тело
В процессе вознесенья чувств,
Настолько залетают смело
Все озарения искусств!..

Дух молчалив, открыт и весел,
И, пусть веселье ни к чему,
Я, успокоив плоть меж чресел,
Тебя с любовью обниму!..


*Колесо Закона – Фа Лунь по-китайски, по школе Фалунь Дафа,  автоматический механизм вращающий всё и вся, основа вселенского движения, совершенствующий практикующего вплоть до состояния полного Просветления, открытый Мастером Ли Хунчжи, создавшем свою школу на его основе.
Данное стихотворение является только личным опытом автора.



Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/F7FIq-Ko0jw