О птицах

Виталий Рошка
Вы когда-нибудь думали,
О чём мыслят птицы
Перелетая из края в край?
Что в их голове творится?
Да и есть он вообще,  пернатых рай?..
Ведь не спросишь об этом у неба?!
Как у пустыни растущего хлеба.
Хотя, облака может быть знают…
Люди вот думают когда летают.
И часто, обсуждая жизни страсть,
Скрывают страх свой с неба упасть.
Если, конечно не отвлекают
Тошнота и заложенность уха.
Да. Для полёта нужна сила духа!
Вы когда-нибудь думали,
Что птицы могли б описать?
Вот человек - что-то узнав -
Стремится все рассказать...
А птицы? - Как они умеют молчать!
Хотя, поверьте, им есть, что передать...
Вы только послушайте,
Как курлычет журавлиная знать.