Я не ищу ни почестей, ни славы...

Вера Васильева 5
Я не ищу ни почестей, ни славы.
Мне без различен запах сей отравы,
Что входит в душу словно как туман,
На миг, как обольстительный обман.

Всё переменчиво, на месте не стоит,
А твой успех уж в прошлое глядит.
Лишь настоящее и живо, и свежо.
О будущем лишь знает божество.