Журналюги! Назад оглянитесь...

Павел Тумасов
Мир «Масмедиа», мир равнодушья.
Видя их след, сводит грудь от удушья.
Грязную воду, выносят на сушу.

Звёздно-кометным  дождём,
«Информбюрейшенс»
Льёт лапшу, поит зрителей зельем.

Льёт и не знает, за "Белой" рекой
Липат с Акулиной идут за водой.
Вёдрышки бьют себя об себя.
Не́род* был летом, а ныне зима.
Мысли одни, чем кормить порося,
Выжить-то надо, а кушать нема.

«Новости» дуют им в уши о хлебе.
О мировых заготовках зерна.
Липат с Акулиной неделю не ели.
Зарезали порося.

Мир «Масмедиа», грязные тряпки.
Шелест бумаг и базарные лавки.

Журналюги назад оглянитесь.
В ноги к народу поклоном...

      СКЛОНИТЕСЬ!
           -    -    -
*-неурожай

                15.12.2010.