В эпителии бытия

Татьяна Культина
В эпителии бытия,
Под невнятно рыхлыми массами
Я своё потеряла «Я»
Очень веское и прекрасное.

Я искала его везде.
Даже там, где иные тупятся,
Даже на голубой звезде,
Что в ночи своим глазом лупится.

Даже в чуждых и злых мирах,
Даже в лести медовой, приторной.
Но оно, на свой риск и страх,
Ускользало дорожкой вычурной.

Убегало, меняло вид,
Исчезая, взмывая, падая…
До сих пор не нашлось…
Болит…
Знать, живое…
И это радует.