Гибнут люди

Юрнест Алин
Спецоперация, война ли, всё равно,
Итог один, здесь погибают люди,
И это происходит нынче, не в кино,
Без подготовки даже и прелюдий.

Священною её назвать нельзя,
Тогда с фашизмом люди бились,
А с Украиной были мы друзья,
 И салом с ними мы делились.

И даже Лебедев – Кумач смолчит,
На смертный бой идти патриотично,
Война сегодня странно прозвучит,
А может быть и даже неприлично.

Спецоперация – обычная война,
Ведь жизнь теряют взрослые и дети,
Она для всех тем более страшна,
Что мир уже нарушен на планете.

Славяне сами меж собою бой ведут,
Смеются интриганы в США, в Европе,
В них от войны лишь прибыль ждут,
А русские теряют жизнь свою в окопе.

А спецоперация – обычная война,
Оружие ручьём течёт из Польши,
Медали не нужны уже и ордена,
И славы нам не нужно больше.

М