О раскаянии

Екатерина Белоусова 2
О РАСКАЯНИИ
Отец умирал - сын сидел у постели,
Беспечный юнец без царя в голове.
Отец уходил. А душа в дряхлом теле
Стенала о сыне и грешной земле.
Пытался отец с юных лет образумить,
Направить сыночка на правильный путь.
Но сын не хотел его слушать и думать,
Совсем не желал вникать в слов его суть.
-Мой мальчик родной, ты останешься скоро
Один-одинёшенек в мире большом.
Послушай меня! Только молча, не споря.
Пока ещё жив я. И здесь мы вдвоём.

Прошу, обещай мне! Что в комнату эту,
Когда я умру приходить каждый день.
Хотя бы неделю. Ещё и при этом
Часа три-четыре сидеть, словно тень.

Отца схоронил сын. Но всё -таки волю
Последнюю выполнить твёрдо решил.
Пришёл в его комнату, с совестью споря,
И в кресло  себя кое-как усадил.

Сидел три часа и всё думал и думал
О том, как отец его сильно любил.
Сидел в одиночестве. Тихо. Без шума.
Слова вспоминал, что отец говорил.

Как рад был всегда его доброму делу,
Которое сын его редко творил.
Сидел, не заметил, как солнце уж село.
Воскликнул:
-А я ему чем отплатил?!

Уж вечер настал. Темно в комнате стало.
А сын в своих мыслях  с отцом говорил:
-Прости, что хорошего сделал так мало!

К порочным друзьям больше сын не ходил…