Эх, весна!

Валентина Гайдук
     Ну отчего весной такая тяжесть?
   Из года в год встаёт такой вопрос...
 Приход весенний - это света влажность,
     Дух за зиму "травой" уже зарос.

 Но темы вечные, жизнь, разбудили вновь,
  А разум говорит: - бросай-ка спячку,
    Улыбкой разомни земную... бровь;
  Забудь про зимнюю сверлящую болячку.

  Цветы весенние всё больше на бумаге,
   Но что-то из рассады вышло в рост;
   Зашевелилась жизнь земли в овраге,
    От солнца заалел цветной нарост.

  Всё пробудилось, свет течёт без меры,
  Весна щедра, вся в песнях без конца,
   Мелодий выдаст жарких, без фанеры,
   Возьмём подарков вечных у "купца".

    У марта разгорелся пыл купеческий,
  Нас солнце, с неба, гонит, — налетай...
   Не отдавайте счастье всякой нечести,
     Теперь уже дождёмся белый май.

   Дух занялся опять своей разминочкой,
     Всё тяжелей пошло на этот раз,
 Но встретимся с духовной половиночкой,
    Свет пораскрыл просторы у терасс.

  Разгонимся вновь духом, - силой Света,
     Весна творит чудесный мир везде,
   Вовсю горит звезда Любви к дню Лета.
Жизнь... Мир... Любовь и сводка Новостей!