Так уж в жизни повелось..!

Александр Иванов 79
В небе эхо разлилось
Песней журавлиною!
Не весенний это плач,
Не осенний блюз!
Так уж в жизни повелось,
Что дорога длинная,
То летит по кочкам вскачь,
То как песня с уст!

Не пора сейчас грустить!
Осенью пусть плачется.
А весна дана любить
И писать стихи!
Или гоголем ходить,
Перед ярким платьицем,
Чтобы женщины могли
Страстно оценить..!

Даже селезни весной
Переодеваются..!
Чтобы уточку пленить
Яркой красотой!
Наступает не покой,
Все весной влюбляются!
И стремится счастья нить
К жизни неземной!

Вот и я сегодня пьян
От весенней прелести!
И сосульки слёзы льют
Не от страшных ран.
У меня другой изъян:
Открываю челюсти,
Если женщина идёт, -
Ловит, как в капкан..!

    18.03.2023.