Осколки

Василий Бабанский
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ
                КОМУ ЧТО,,,

                На кухне мама жарит лук,
                Сынок букварь листает.
                -Я знаю слово из трёх букв,-
                Вдруг гордо заявляет.

                Мать смущена. Такой пассаж
                Совсем не по душе ей.
                Она сынка, впадая в раж,-
                Мешалкою по шее.

                Тот с рёвом к батьке. И отец
                ЧинИт допрос мальчишке:
                - Ты что имел в виду, стервец?
                - Да слово" дом" из книжки.

                Отец - на кухню,и жене,
                Не поднимая шума,-
                Шарах подносом по спине:
                - О доме больше думай!

                ***

                ХАРАКТЕРИСТИКА...УКЛОНЧИВАЯ

                - Знакомьтесь, парни, - Серж Вазян,
                Геройский воин, славный малый.
                Его бы я в разведку взял.
                Но... сам бы не пошёл, пожалуй.

                ***

                " Горько!"

                Полбанки водки осушив
                На свадьбе в ресторане,
                Учитель - химик от души
                Вдруг " Горько!" загорланил.

                В ответ хмельной банкетный зал
                Заохал и заахал.
                - Ещё бы!- Вовочка сказал,-
                Крысиный яд - не сахар.