Я на поле бескрайнее выйду

Любовь Де Валуа
Я на поле бескрайнее выйду,
Затеряюсь у речки в тумане…
Не хочу слышать правду и кривду,
Я хочу просыпаться в обмане.

Я хочу засыпать с колыбельной,
Под опавшие листья берёзы,
Улетать в облака с птицей белой,
У дождя позаимствовать слёзы.   

Я хочу быть наивной и глупой –
Обманул бы какой нибудь странник,
Может даже меня он полюбит,
Если будет слепой или пьяный.

Я хочу на минутку стать слабой,
И наивной как эта тростинка…
Лошадей чуть повОдья ослабить,
И найти прямо в небо тропинку…

Без мытарств, без суда, без мученья
Я хочу отойти в час по сроку,
Что отмерил мне Бог при рожденьи …
Не порезав души об осоку.

Любовь Лаура Де Валуа
18 Марта 2023