Вот и пришла весна

Ольга Солодина 2
Зима грустит, прощаясь с нами,
И слёзы льет с небес дождями,
Но просыпается природа
Для продолженья жизни, рода.

И влагу жадно пьёт губами,
Чтобы цвести весной садами,
Шуметь зелёными лесами,
Пестреть цветочными лугами.

Чтоб птица счастья к нам вернулась,
Земной любовью обернулась,
Весна - сезон преображенья,
Пора любви, пора цветенья.

Слегка навеет дождь истому,
И погрузит тихонько в дрёму,
Но дождь пройдёт - и снова солнце
Заглянет с нежностью в оконце.

Весна пришла, - природа слышит,
Надеждой трепетною дышит,
Вновь на ветвях набухнут почки,
Явив на свет земной листочки.

Весна, весна! Пора цветенья
И новой жизни зарожденья,
Люблю я это время года,
Не подведи лишь нас, погода.

Утешь сердц'а и наши души,
Устали мы от зимней стужи,
От бед с веянием войны.
Мы ждем тепла среди весны!