Шевелись!

Ирина Власенко 2
Черный квадрат телеящика
Молча взывает:"Включи!
Выброси книгу от классика,
В сладкую дрёму уйди!"

Где же прогресс, ребятки?
Змеятся вокруг провода.
Реклама на службе порядка,
А катимся мы куда?

Мозг без нагрузок скудеет,
Книги давно в забытьи!
Зренье и память слабеют,
Зимою лыжню не найти!

Легкие воздуха просят,
Мышцы движенья хотят!
А кто физкультуру поносит-
Жаль мне таких ребят!
                (2008г.)