Апрель

Поздняков Александрр
Тепло апрельское повсюду
Ласкает нежною рукой.
Мир оживает ярким чудом
И солнце греет день-деньской.

Набухли почки на деревьях,
Звенят ручьи, растаял снег.
Природа, пёстрой каруселью,
Вновь начинает свой разбег.

Домой вернутся скоро птицы
И вспыхнут первые цветы.
Запахнет мёдом медуница
На фоне чар и красоты.

Прогнав тоску зимы унылой,
Весна поёт песнь о любви,
Что многим голову вскружила,
Сердца и мысли оживив.