Пряники Детская санаторная Южно-Уральская 1995

Влад Норманн
(Песня привезена племянниками
из туберкулёзного санаторного
под Челябинском, как сочинённая ими,
но что-то в этом же роде мы пели
в пионерском лагере в 1974 году,
а папа слышал в детдоме в 1942)
Песня литературно обработана)

Санаторий наш - концлагерь ядерный,
за колючей проволокою он,
лес вокруг горелый да подорванный,
а охрана там со всех сторон.
Мы бежать решили от охранников,
нас поймали - дали тумаков,
лучше бы они нам дали пряников...
Говорят: "видали дураков?"
Пряники, ах, пряники,
где же вы, да где же вы? -
маемся мы здесь, а не гостим,
не цветут здесь розочки,
трудно слёзы сдерживать,
все равно отсюда убежим,
брат, назло охранникам
нарушай режим.
Здесь нас кормят очень отвратительно,
вот опять охрана, как конвой,
мы вас просим, милые родители:
лучше заберите нас домой.
Как грустят здесь мальчики и девочки,
пряников нам больше не видать,
знайте: пропадают ваши деточки,
что вы им даёте пропадать? -
пряники, пряники, где же вы, где же вы,
как же надоело нам страдать,
как же надоели нам охранники,
лагерная вшивая жратва,
снова нам ночами снятся пряники,
значит когти рвать пора, братва.
Ружья у охранников двуствольные,
только нам на это наплевать,
скоро будем вольные, довольные
пряники медовые жевать,
что же вы все, как будто малахольные,
не пора ли, братцы, когти рвать? -
пряники, пряники, где же вы, где вы? -
мы вас вкус уж стали забывать...
Эгики-беники ели вареники? -
что ж вы тяните, что же вы тяните,
что ж вы творите, гады - охранники? -
к чёрту вареники, дайте нам пряники!               
Нам охрана грозная до лампочки,
убежим отсюда всё равно,
к мамочке, к мамочке,
к папочке, к папочке,
будто из концлагеря в кино.
Вот уже под проволоку лезем,
где-то нас товарный поезд ждёт,
пусть дорога длинная железная
нас домой отсюда увезёт.
Быстро в дальний товарный
поезд катится,
лагерь где? - вдали
остался он,
нужно
только
понадёжней
спрятаться,
дружно
спеть
про голубой вагон...