Много коричневого в ней

Александр Горбунов 11
Много коричневого в ней


С виду – смазливая бабенка
Вдруг оседлала важный пост.
Ее партийный цвет - зеленка,
Он обеспечил даме рост.

Рост политической карьеры,
Возможность проявить себя
В различных областях и сферах
Такт и приличия блюдя.

Коль государство представляешь -
С чиновника особый спрос.
Все, что прилюдно излагаешь -
Не праздный, далеко, вопрос.

В политике не так все просто –
Не стоит угрожать, шуметь…
И речь произносить не косно,
Характер, выдержку иметь.

А ляпать глупости в эфире
Ясного ума не надо...
Все, ныне, разногласья в мире,
Есть политиков бравада.

Хотя от партии зеленых,
Много коричневого в ней…
Хозяйка многих фраз рубленых
Плевать хотела на людей.

Она войною одержима
И мненье их ей не указ…
Не, по чиновничьи, болтлива
И агрессивна напоказ.

Нельзя быть хамским дипломатом –
На мир угрозами вещать…
И мнить себя, порой, Сократом,
Но знанием не обладать.

Такое дамы воспитанье,
Чтоб околесицу нести....
Шараханья и метания,
К добру не могут привести.

Такие ныне дипломаты
Фантик цветной – начинки нет…
Полусозревшие приматы,
Коптят, безбожно, белый свет.


                2023 год