Зима пыталась...

Сергей Игольницын 2
Зима пыталась (дурочка!)
свой облик сохранить.
А март играл на дудочке:
– Настал срок уходить!

Пора тебе со славою
расстаться навсегда.
Пришла звенеть забавами
моих дней череда.

И ни к чему истерики,
твоя погасла страсть –
Пора к другому берегу.
Передавай мне власть.

Иди, зима, вдаль охая,
в далёкий синий край.
По рюмочке, не чокаясь,
давай-ка и – прощай!