Прочтя трагическую пьесу

Виктор Алимин
                В. К

Платить непросто по счетам,
За всё содеянное нами,
Не только здесь, но даже там,
Когда мы рядом с небесами.

Нет, никого не минет рок,
Ведь так устроено всё в свете,
Пусть и не мы, но злой урок
За нас получат наши дети…

Француз по имени Дантес
В России как-то появился,
Не ангел, а коварный бес
В душе пришельца поселился.

И к Пушкину в семью войдя,
Кровавый грех свершил при этом,
И честь России не щадя,
Убил великого поэта.

Но всё-таки на склоне дней
Судьба тот случай не забыла.
Дочь, что всего была родней,
О, как же Пушкина любила!

Умна и хороша девица,
Узнав хранившийся секрет,
Отцу сказала: Ты – убийца,
Из-за тебя погиб поэт».

Шарлотты горестен конец,
И помутнён её был разум.
Но о грехах родной отец,
Как видно, не жалел ни разу…

А Каина печать на нём –
Она, останется навечно.
Гореть ему в аду огнём.
За подлость, ложь и за беспечность.

Не для того мы здесь живём,
Чтоб быть презренными дитём!

07.03.2023г. .