Пшада

Дарел Жанейский
С гор веет нежная прохлада,
Обняв кизил на берегу,
Смотрю, неистовая Пшада
Шуршит камнями поутру,

   Вода резвится по порогам,
   Но травертин неумолим,
   И извиваясь по отрогам
   Речной дуэт неповторим!

Симфония природы льётся,
Туманной дымкой от реки,
И эхом дивным отзовётся
Как снизойдут ко мне стихи!

   Рифмую всё, что окружает,
   Люблю лазурный небосклон,
   И слух мой флейта ублажает,
   Да брызг прохладных перезвон!

Я покорен речной долиной,
Где водопадов звонкий шум,
Как будто ниточкой незримой
Вытягивает столько дум,

   Как мне их выкинуть с сознанья,
   Проникнуть в тайну тишины,
   Развеять все свои сомненья,
   Как летаргические сны.

Полезу, лучше, выше в горы,
Где воздух чистый как кристалл,
Там вечности открыты шторы,
И выход есть через астрал.

19.09.2016