Чтоб Счастливы все были и Равны

Сергей Холмский
О Франция - источник революций!
Я восхищен красою баррикад!!!
Где не боится тюрьм и экзекуций,
Студент, Кухарка, Дворник и Солдат!

За справедливость Так бороться нужно!
Иначе, для чего мы рождены?
Вставать за Право и за Правду Дружно,
Чтоб Счастливы все были и Равны!!!

18.03.2023
С. Холмский

***Франция является колыбелью революционного движения!  Столицей же, революции, негласно, числится Гренобль. Наиболее отраженной в истории считается Великая французская революция - величайшая  трансформация социальной и политической системы, приведшая к уничтожению в стране старого порядка, абсолютной монархии, и провозглашению Первой французской республики, в сентябре 1792 г.,став детищем свободных и равных граждан под девизом «Свобода, равенство, братство».  Были и другие, о них Хорошо написал Алексей Семенов 4 в работе «Франция колыбель евроконтинентальных революций»
https://proza.ru/2018/11/05/175.

Но важнее всего во всём этом – великое чувство Единения, перед лицом несправедливости, казалось бы непобедимого врага – антинародной власти!!!

Возможно то, что мы сейчас видим во Франции, явится рождением Новой , уже, Величайшей Революции!

***Картина-Эжен Делакруа. "Свобода на баррикадах"