Надежда на счастье

Мадина Ахматова
Сжимаются стены в глухой тишине -
Пугает в ночи безысходность,
И горько от мысли становится мне,
Что в прошлом уже беззаботность,
Дыханье весны в сладких девичьих снах,
Игривость, и ветреность тоже,
И блеск, и томление в карих  глазах,
И смуглая нежная кожа...

Но скоро за окнами вспыхнет рассвет
И прочь унесёт все ненастья.
Наполнит мой дом яркий солнечный свет,
Даря мне надежду на счастье.