Мой город

Вера Север
Ищу в рождении зари
рассветом схваченное небо.
Мой город в душу посмотри
и поделись краюхой хлеба.

Прости мне, город, сердца боль,
прости досаду за потери.
Я поняла с недавних пор,
что надо верить... Я и верю...

Вновь солнцем вспыхнет мой рассвет,
взыграют красками эскизы,
и с полотна посмотрит вслед
взгляд вечно юной Моны Лизы.

Светает. Первые лучи.
Свободных дум пересеченье.
И в ярком отблеске свечи
опасность головокруженья.