Весна она такая

Владимир Киселев Шарья
Сегодня солнечною дамой,
Она предстала перед нами.
Свой образ каждый день, меняя,
Весна артистка, да какая!

То в образе придет суровом,
В дома людей загонит снова.
Морозом крепким, да дождем,
Тепла и солнца долго ждем.

Порою небом распахнется,
И от души нам улыбнется.
Повсюду звонкая капель,
Что фея солнца, в то поверь.

А то могущественною дамой,
Взломает лед, пусть крепкий самый
Освобождая от оков,
Реку с обоих берегов.

А где красавицей девицей,
К нам в душу, сердце устремится.
Приносит радость и любовь,
Пора, где счастливы все вновь.

Весна артистка, да какая,
Зиму и осень затмевает.
И пусть, с капризами порой,
Ждем сердцем, телом и душой.