Погибшему герою

Татьяна Митенёва
Спасибо тебе солдат за наше мирное небо,
Войне я совсем не рад, но сейчас не об этом.
Кто защитить сможет нас: матерей и ребяток.
Дай Бог, чтоб в каждом бою ангел хранил солдатов.

Боль от утраты в груди неистово отзовётся.
Очень мне жаль, всех тех, кто назад не вернётся.
Мы не забудем их, храбрых в боях сражений,
И в благодарность им падаем на колени.

Память прорвёт века,
Жить в наших душах будут.
Детям расскажем своим, подвиг сей не забудут.
Чтобы как прежде жить в мире и на свободе.
Кровь приходится лить из-за нацистской морды.