Песнь Богородице

Анжелика Кокотеева 2
Своё желание вымолвлю едва:
Припасть б главой к стопам Пречистой Девы,
И в тишине шептать любви слова,
Слагая их в прекрасные напевы.
Святая чистота стоит передо мной,
Невыразима красота её души.
Она касается меня своей рукой.
Все звуки мира стали неслышны.
Улыбка, озарив прекрасный лик,
Благословеньем оживила небо,
И сердце сжалось на один лишь миг,
Не смея воспринять Святую Деву.
Душа давно моя хотела чистоты,
Сопротивляясь натиску грехов.
Нельзя на свете жить без доброты,
Откуда взять мне покаянных слов?
От осознания греховности порочной,
Душа скорбит и скорби нет конца.
Окутанная покрывалом ночи,
Ищу черты знакомого лица.
О, Богородица, склоняюсь пред тобой,
Чудесным ликом любоваться не престану.
Молитвой чистой ко Христу меня омой,
Да буду вечно Божьей Матери желанной.