Чай с душицей

Олег Олас
Вот, сидишь ты за столом
напротив,
мы с тобой не разговариваем,
навроде,
пьём мы чай простой, не ром,
нам так мил уютный дом,
где мы чай с душицею завариваем.

Я от общества отвык
любого,
нравится твоего молчания
основа,
разговор без закавык:
слышит слух, молчит язык –
чувствую вот так тебя, как чай, ночами я…

Нет, ты мне не отвечай,
ты – пламя
от свечи!.. Как легко его лишиться-то!..
На память –
в чашке одинокой чай...
коль заедешь невзначай,
запах ясно различишь душицы ты...