Неопределённость

Татьяна Забурунова
Никто не знал, что будет впереди. Неопределенность
не могла насытить жаждущих. Кто как мог коротал  время. Все ждали того, кто поведёт их сквозь эту неопределённость, дав смысл идти. Как же все были наивны. Весь замысел был в том, чтобы каждый нашел себя в этой неопределённости. Но кто об этом знает? То тут, то там загорались огни. Одни были маяками, указывая путь, другие миражом. Когда все устали, наступила тишина.
О, как давно никто не слушал тишину. Какая тайна в ней запечатлена? И вдруг в тишине зазвучала где- то вдалеке песня. Тонко, едва уловимо. И в ней было что- то трогательное, знакомое до боли, затрагивающее самые глубины души. Это было так естественно, будто эта песня звучала всегда. И снова тишина. Только биение сердца. Миг или вечность?  Неопределенность раскрыла свою тайну.