Ни скука, ни мания, а стихи о любви

Сергей Разенков 2
          (обмен опытом с начинающими)

Когда мною движут ни скука, ни мания,
а что-то другое, пишу я стихи.
Соседка моё захватила внимание.
Я в этом амурные вижу штрихи.

Стихи накарябал я кремом для обуви
с утра на воротах любимой соседки…
Сперва вышел папа: «Опять эти голуби
мне густо нагадили, сидя на ветке»!
              .               .               .
Мне рано внушили: стихи, мол, престижны
в общении с дамами и на свиданьях.
Заверил дружок: «Уж какой-нибудь   стиш   мы
всегда сочиним... так, что лопнет ботаник!

И я для соседки в листок из альбома
(стишки на листке) завернул плотно камень…
Мне будущий тесть наподдал очень больно:
стихи я   рогаткой   заслал. Не руками.

Другую нетленку ваял я, но кратко
на свежем асфальте размокшею глиной.
Соседский кобель наблюдал всё украдкой,
но вскоре пролез под калиткой – козлина…

От буйства таланта, ну кто бы отвадил
меня, увлечённого в мае стихами!
Тату я себе на   груди   вывел: «Вадик
добьётся взаимной любви кулаками»!

«На доброго   выучись   прежде поэта
ты в школе, – так мамка плаксиво канючит. –
Зазноба твоя ходит в школу балета
а ты – графоман и лентяй, но колючий»!