Март - безбашенный юнец...

Зинаида Олефир -Сорокина
Март - безбашенный юнец
У Весны-красавицы,
Как бескрылоШный птенец,
Клювом к солнцу тянется

И обувкой изо льда,
Лужи в полдень меряет,
Ну, скажите, господа,
Что ж, проказник делает?!

А мальцу-то, хоть бы хны,
С воробьём хохочет он,
И цветные видит сны-
Реки по'ловодные

Озорует Зимобор,
По сугробам шастает,
И грачей в поля зовёт,
Червячком побаловать

Птицам будет гнёзда вить,
Солнечными спицами,
И подснежники в лесу,
Ставить вереницами...