***

Владимир Богатырёв 2
…Ты в одиночестве сидишь.
Тебе, ну право, невдомёк,
Что рядом я сижу, как мышь,
Как изнывающий зверёк.

Тебя любить – касаться неба,
Вдыхать священный аромат.
Голодному кусочек хлеба -
Твой жест, движение и взгляд…

Мне снова сон. И снова ты.
К чему бы это и зачем?
Давно забытые мечты…
Зачем я был с тобою нем?

Была ли то любовь иль нет?
Узнать теперь не суждено.
Давно, как раб, ищу ответ.
Любовь - закрытое окно.

За ним –вся тайна бытия,
Там края нет и нет предела.
Мы были вместе, ты и я,
Иль сновидение напело?

Во сне свободен я и смел.
Во сне – в раю. И правил нет.
Слиянье душ, слиянье тел.
Во сне нарушен твой запрет.

Когда бы можно было так
Всю жизнь. До самого конца.
Не разрушал бы сон, дурак,
Где обезумели сердца!

Зачем мне этот мир пустой,
Не смею где любить?
Уж лучше навсегда покой.
Уж лучше и не быть…
8.07.21