Михаилу Гулько

Борис Ковалев Чернобыльский
Поводом для написания этой песни стал юбилейный концерт
Михаила Александровича Гулько по случаю его 90-летия в Мастер Театре, Бруклин, Нью Йорк, США, в
2020 году. Судьба меня с ним свела еще  в 1967 г.,когда он пел в ресторане
"Океан" в Петропавловске-
Камчатском, который я с женой в то время посещал.
Как говорят, мир тесен, а сейчас мы наверняка бы не узнали друг друга. Сколько лет прошло, а добрые воспоминания остались.
Быть бы живыми, да спеть бы эту песню вместе за дружеским столом. У меня еще для него есть песня
"На Камчатке туманы".


         *    *    *



Эх, дураки, американцы!
Вам бы гнобить Россию
И обирать...
Свели, свели вы нас
С китайцами,
Придётся репу вам теперь
Чесать!

Припев:

Я помню, помню, Миша, на
Камчатке,
На Англичанке сопки как утюжил я,
А в это время ты шансон пел в "Океане"...
Вулканами курилась русская земля.


Теперь в Америке, на Брайтон Бич, поёшь ты
И добываешь честно трудовой свой грош,
Я помню "А Камчатка от Москвы далековата!"
Как же действительно тогда ты был хорош!

Припев:
Снегами засыпало нас по крыши,
А рыбы было, что за век не съесть,
Твои я песни часто-часто слышу
И с ними, видимо, придётся умереть.


Эх, дураки вы, ушлые засранцы,
Вам бы гнобить Россию
И дубиною махать...
Свели, свели вы нас теперь
С китайцами
И вам на здравый смысл всем наплевать!

Припев:

Поднимется! Поднимется Россия!
И возродится вновь СССР,
Придётся вам дружиться с
нами "паря"!
Придётся! Ой, придётся
Янки-сер!


             18.03.2023 г.

               г. Москва