Швон дер...

Авдотья Толстопупенко
Глаза с надменной поволокой,
Лица недоброго овал.
И лоб с морщиною глубокой -
Я ваш портрет нарисовал.
Снаружи вы почти красивы -
Помада , модные духи
И даже туфельки , на диво , -
Достойны угодить в стихи.
Вам никогда не править миром.
Вы , как заноза под хвостом.
Вам никогда не стать кумиром.
Точнее я скажу потом...
Вы - как несвежее яичко.
Его нечаянно не тронь.
Заденешь ты его - не птичка
Оттуда выпорхнет - а вонь !