ОМЁТ

Елисей Сыроватский
1. с понедельником поздравит
обленившийся народ
граммофончик полуздравый...
что звоночками орёт.

2. с поНедЕльником поЗДРАВит
обленИвшийся наРОД
граммофОнчик полузДРавый...
чтО звоНочкаМи оРЁТ.

3. НЕ зДРаВ
ИроД
Одр...
Он МрЁТ.

4. Толкование

НЕ зДРаВ ИроД Одр...Он МрЁТ.

О пороке, развращающем человека.

Словосочетания о человеческом пороке в виде жестокости, основанной на властных началах, желании быть Властелином любой ценой (даже ценой мира и жизней людей). "Ирод" - царь Иудеи. Он отличался жестокостью и властолюбием. Уничтожал всех, в ком видел соперника. Являлся мучителем и извергом. К сожалению, образ Ирода соответствует современным правителям некоторых европейских стран. "Не здрав Ирод" - духовно болен или болен пороком, который явился следствием греховной жизни. Порок проявляет себя в различных видах зла (в данном случае лютого непримирения). Порок - главная болезнь любого человека с точки зрения Абсолюта (совершенства). Во второй части авторской мысли обращение и к самому "Ироду" и к жестоким людям в образе Ирода: "одр" - в значении постель или ложе умирающего, покойного. Не сам человек умирает или умер, которого губит или погубил Ирод, а лишь временная материя в виде плоти или одра. Дух и Душа вечны, как дети Творца. "Он мрёт" - умирает именно Ирод, совершающий преступления против, прежде всего, Бога, и, конечно, себя. Умирает духовно (Человек умирает в человеке) - это истинный признак или определяющий фактор угасания вечной жизни в человеке, а значит, смысла жизни. Пребывание на земле может являться не жизнью, а мучением в виде бессмысленного существования, поскольку жизнь не приемлет "дыхания теории", Она незримо в земном образе человека восходит в небеса. Тем самым - приобретает Лик вечности.

НЕДР ВИД О...ОМЁТ.

О приоритете Сущности над материей или Нутра над статью.

К сожалению, в современном обществе формальность, а не Сущность играет ключевую роль. К примеру, "без бумажки Ты..."мягко говоря - НИКТО И ЗВАТЬ Тебя НИКАК. Но, учитывая, что в этом мире, увы, практически всё продаётся и покупается...формальность - бич современного общества. Сказанное соответствует причинно-следственной связи, когда люди смотрят на следствие, не слыша и не признавая приоритетную значимость и определяющую роль Причины или Сущности. Образное словосочетание "недр вид О" - о подмене Сути формой. То есть недра остаются недрами своей Глубиной, а не своим видом. Глубина здесь заключена в "О" (условном обозначении смыслового замкнутого пространства). "Не всё золото, что блестит", поэтому, подлинное золото зачастую не блестит вовсе. "Омёт" - о приоритете Сути над формой. "Омёт" - большой круглый скирд соломы в авторском образе не драгоценностей, которые прельщают глаза, а драгоценностей трудовых подвигов - Сущности, как таковой.