Карма одиночества

Дмитрий Перченков
В статуе женщины читаю
её постылую всегрешность.
Её как будто понимаю -
вошла в неверованья внешность.
     И одинокая грустинка
     застыла в ней унылым взгляде.
     Души невольная сурдинка
     любви нештатной в непригляде.
Вся в безнадёге истомленья
и без мужского восхищенья.
И нет земного изумденья.
Вся в грусти женского стремленья.
     А одиночество есть карма
     за всё что было с ней когда то.
     Уж нет любви светлого шарма.
     В ней не остался и остаток.
И нечем ей отдать задаток.
Ей не всучить судьбе и взяток.
Так доживёт жизни остаток
Не отмечая с мужем святок.
     Стала она как та статУя,
     что излепили, грусть рисуя.
     Стоит безвольна ног не чуя,
     как бы поделка с древа туя.
Её и жалко и нежалко.
Живёт безвольно чёрной галкой.
Судьба избила грусти скалкой
или шипастой блуда палкой.
     Прими бессилье как награду.
     Готовься с бабьему параду,
     живущих без людей догляду
     по безнадёжности раскладу.