У судьбы на ладонях

Клавдия Ширяева
А вот так и живу:
У судьбы под присмотром.
у судьбы на ладонях.
У небес на виду.
И шагаю, порой,
Я по выступам острым,
По тернистым дорогам,
И встречаю беду.

Есть спокойнее, знаю,
И удачливей судьбы,
Где ровнее пути
И богаче края,
Ну, так это – чужие.
Мне чужого не нужно,
Пусть  беднее, пусть горше,
Но родная, своя.

Никому, вижу я,
Не прожить жизнь чужую.
И чужою дорогой
До мечты не дойти.
Всяк хозяин в своей,
Что дарована Богом.
Чтоб, по-Божьи, своей
Лишь стезёй и идти.

Вот я так и живу
У судьбы на ладонях.
И шагаю по жизни,
Что даётся  лишь раз.
У судьбы под присмотром
Не срываю пусть звёзды,
Но зато, не пришлось
Опускать долу глаз.
18. 03.2023.