***

Наталья Уполовникова
Говорят, что мы их всегда выбираем,
тут просто без разницы и с какой целью,
и в каком виде в этом моменте бываем,
Взглядом, запахом, словом или постелью,
А несовпадение потом чем-то да оправдаем...
Потом догоняем подряд: ушедшие поезда,
Отношения, пролитый виски, ветер, затертые простыни,
Протирая заспанные глаза от остатков слёз понимания
И жухлых листков в море чернил, дурных вечеров и неотвратимо подползающей осени.
Кухни, нежность ядом в добавку к чаю, чтобы стакан стал последним,
Драма тянется вяло, её пора постирать бы, смотав все эти простыни комом,
Выложив в очереди к другим, не больше не меньше, а как очередного к средним...
Мы ищем, выбор всегда не в пользу, он говорит лишь о том, что и нам неприятно,
но мы снова ищем, выбрасываем, выпиваем, меняем недопитый остаток на мыло и, - по кругу - ползем обратно...