Mon cher

Вилли Стин
(Мой дорогой)

В короне солнечной ванили,
Пылает  танец двух стрекоз,
И тонкой  веточкой жасмина
Пылает  мой  букет  из  грёз – на праздник роз.
Сегодня   Ваши  именины,
Я  на свиданье к  Вам иду,
Багряный, в жёлтом хвост павлина
Пылает  в храмовом   саду – я к Вам иду.

С Вами, мне так тревожно и спокойно,
С Вами, я понимаю,  что  влюблён,
С Вами, я  воздвигаю Крест Поклонный
И только с Вами, я буду Господом прощён.

Квинтет играет на балконе,
Скрипач известный на виду,
Застыли   пары  в обертоне
И  я  на  танец  Вас  веду - пылать в саду.
Вы  оказали мне любезность
И прошептали: "Mon chera...
И между нами неизбежность,
Я позабыт ещё вчера - и Вам пора".

С Вами, мне так тревожно и спокойно,
С Вами, я понимаю, что влюблён,
С Вами, я  воздвигаю  Крест Поклонный
И только с Вами, я буду Господом прощён.

Пылают  свечи  и   камины,
Пылает Ваш страстной наряд,
И в зеркалах большой гостиной
Пылает  Ваш летучий  взгляд – я виноват.
Меня ещё вы не  простили,
Ещё  не  выплакали  слёз,
Мы  с Вами вместе упустили
Полёт волшебный двух стрекоз – в сиянье звёзд.

С Вами, мне так тревожно и спокойно,
С Вами, я понимаю, что влюблён,
С Вами, я  воздвигаю  Крест Поклонный
И только с Вами, я буду Господом прощён.

*Фото из свободных источников "Google"