Вернуться в жизнь

Света Круковская
Когда над темною рекою
Мерцает желтая луна
И, звезды прихватив с собою,
Лишает всех поэтов сна...

Когда над снегом, что уж тает,
Вновь стало слышно пенье птиц,
И ручейком бегут печали
Из-под прищуренных ресниц...

Когда мечты, что грели сердце
Три прошлых года, ныне - тлен,
Забыть про все, закрыть все дверцы,
И встать с измученных колен.

Вернуться в жизнь, вернуться в свет,
Ведь мне давно уже не двадцать.
Что было в прошлом, его нет!
Вернуться в жизнь и в ней остаться!

Ночь на 18 марта