Многополярность

Станислав Гуняков
Адама и Еву Бог сотворил,
И деве Всевышний при этом твердил:
"Мужчине подругою верною будь."
Отправил Он парочку в Жизненный Путь.

Гуляя по созданной Богом земле,
Они восхваляли Творца своего.
Всё виделось ими словно во сне,
Как сказка прекрасная в нашем кино.

В саду, где деревья с плодами растут,
Под кроною пышной друзья отдыхали.
Деньки с облаками лениво плывут,
А ноченьки лунные негу давали.

Земля, что Эдемом волшебным звалась,
Всевышним от страхов земных береглась.
Она для двоих называлась - Обитель.
Откуда явился в ней Змей - искуситель?

Чем девицу нашу он смог соблазнить?
Кокетка Адаму готова дарить
Свою красоту и телесный экстаз.
Неужто до этого не было глаз?

Их разум не ведал иного мышления,
Они непорочными жили тогда.
Для них неподвластными были волнения,
Не знали те люди понятье - беда.

Сок сладостный души людей волновал,
Сознание мысли свои создавало.
На Еву Адам по другому взирал.
Простора в саду не хватало.

Зачем же в нём древо познаний росло?
Мы видим сейчас куда нас повело.
Наверно Творец не об этом мечтал,
Когда эту Землю в любви создавал.

Не сможем мы в радости вечной купаться,
Когда не познаем иную погоду.
Не в силах нам станет с бедою сражаться,
Утратив от Марса борьбу и свободу.