По грибы

Анна Вологжанкина
Соберусь-ка за грибами,
Для моей любимой мамы.

В лес по рыжики пойду,
Да и белых я найду.
Подосиновик возьму
И в корзинку положу.

"Подберезовик, дружок,
Полезай-ка в кузовок!"
Тут - солидный боровик,
Ко вниманью он привык.

Здесь же солодяжка,
Грустная бедняжка -
Все обходят стороной:
"Я возьму тебя, постой!"

"Здравствуйте, ребята,
Дружные опята!"
А вдали лисички -
Милые сестрички.

Вот красавец мухомор,
Подбоченив свой убор,
Зазывает всех подряд.
"Не сорву тебя, ты - яд".

На лесной опушке -
Грузди да волнушки,
А вот на полянке -
Лишь одни поганки.

За полянкой - бор густой,
Он грибами непустой.
Выйду на тропинку
С полною корзинкой.

Поспешу скорей домой,
Буду суп варить грибной.
Что за славная пора
По грибы пойти с утра!

2003 г.