Приход весны

Ирина Григорьева-Лето
Улетела зима на задворки,
Отступили морозы и вот:
Словно быстро скатившись с пригорка,
К нам весна с половодьем идёт!

А зима приговор свой "подпишет",
Вызывая весну на дуэль.
Канделябры сосулек под крышей
Нам сегодня сыграют капель.

Вновь метель заметёт напоследок,
И морозцем "прихватит" с утра...
А земля, жарким солнцем согрета,
Снег растопит. Весне в путь пора!

28 февраля 2022