Пока не остыл

Алекс Рэдгрейв
Эх, снова не клеится встретить мне сон.
В слововороте пенится слог, стопка листов,
Исписанных идеями кренит мой стол.
Кривит лицо в отвращении сноб, тяготея
К основе основ сложения строк.

Катастрофа...

Будет АХ'ать-ОХ'ать, но мне по**й откровенно
Как там строфы по катренам
Автора, словно пленника, ведут к забвению намеренно.
Временем испытанная классика? - так себе.
Заплеснивевшие пассии: Мери, Джульетта, Дульсинея - страсти тлен.
В пасти зверя пропасть тебе, образов свет...

Потускнел.

Дай искру мне, смысл, истину, не
Смазанный, выцветший стих, согреть
Не может совсем завёрнутый в кокон мыслей чужих,
Заезженых рифм, подержанный стиль
Что как прежде не мил.
Так хочется выть меж осевших могил
Тех, кто светочем для современников был
Среди истлевших имён, что так не могли.
Дай мне пламя в груди, вместо жалких молитв!

Пока совсем не остыл.