Владыко

Ольга Адиняева
Бакинско-прикаспийский Александр
                Сл. и муз О.С.Адиняевой
Над Кизляром громко,
 Звон несется чистый.
Он струится звонко,
Он словно свет лучистый.
Так приветствуют всегда,
Нашего Владыку.
Все в России города,                               
Родины великой.
Припев:
Молитвами святыми
Владыка наших дней,
Словами столь простыми,
К душе стучит твоей.
 Помолимся, помолимся,
За всех, своих родных.
И богу мы поклонимся,
С молитвой, Всех Святых.
II.
Он среди народа,
В радости, в печали.               
Божьего он рода,
Все с детства это знали.
Ну, а бабушка его,
В вере сохранила:
В келье внука своего
«Отче наш» учила.
Припев (тот же)
III.
По благословению,
Стал в Баку владыкой.
И по повелению,
Епархии великой.
Он «Бакинско-прикаспийский»,
 Он владыка славный.
Он, как старец мирликийский,
Чистый, не тщеславный.