Соло водопроводной трубы

Ольга Зауральская
Поёт водопроводная труба.
Кому-то из соседей вдруг не спится.
Конечно же, скандалить не годится,
сантехника сильна, а я слаба...

Библейский мрак вокруг черней чернил.
Тьмы ангелов грехи считают наши.
Грехи текут, переполняют чаши,
и ночью первый ангел вострубил...

А Космос смотрит вниз из темноты,
локальный Апокалипсис подходит,
и ангелы трубят водопроводом
конец тепла, и света, и воды.