Как раньше

Александр Посторонний
- Я хочу исчезнуть и пропасть!
Он задумался в ответ, «что за напасть?»
- Не хотите чаю? Очень вкусный… вот чайник…
И закурил… - Говорят, что жизнь – предбанник…
И посмеялся… но задумчиво, протяжно
- А если так подумать… страшно!
Но даже дрозд поёт… Ему ведь тоже страшно…
Неважно…
Так или не так… какой вопрос
Вы знаете, на рынке как… товар ничто – важнее спрос…
Мигранты здесь, так вынуждены быть
А многим в голову влезает… Залезть в корабль и плыть
Как в старь… Но все цепляются за город, за дома и окна
За гарь…. Заводов…
А мне… (смеюсь) в кафе… подальше от тех улиц… в тепло и чай
Подальше от всех сводов
И как бы невзначай
Кого-нибудь касаться
И быть, а не казаться…
И с кем-то покурить… попить… с тобою… там остаться!
Поговорить… и от сего числа… и дальше…
Наслаждаться!
Как раньше…