В обновлённом мире весны

Олег Глечиков
Весна, в Крыму, в разгаре полном.
Кругом зелёная трава.
А тополь, с самого утра,
Обновой хвалится пред клёном:
«Ты посмотри, брат, на серёжки,
Что подарила мне весна,
Взбудив все почки ото сна…
Проснутся скоро и листочки!»

Но клён, похоже, крепко спал,
Слегка скрипя во сне ветвями,
Как дед–сосед скрипит костями,
Шепча при этом: «Ох, устал!»

Зато услышала хвальбу – сирень.
Она давно проснулась,
Стряхнула зимнюю сутулость,
Тоску прогнала и мигрень:
«Взгляни сосед мой, на меня.
Я вся давно уже в листочках.
Мои цветы набухли в почках,
Вот-вот скорлупки зазвенят!..»

Не захотел молчать пион:
«И я давно проснулся тоже.
Как мир прекрасен этот, боже!
Как долог был мой зимний сон!»

Нарцисс, их слушая, молчал,
Сияя жёлтою короной,
Росою утра обновлённой,
Где капля каждая – опал.

Молчал  и принц весны подснежник,
Хотя проснулся первым он…

Миндаль прогнал свой крепкий сон,
И дарит миру цвет свой нежный.

К нему на ветку сел щегол
И засвистел, залился трелью…

Мир обновлялся акварелью.
И март – художник главный, в нём!